INFORMATIVA PRIVACY - Questo sito fa utilizzo dei cookies, solo per il funzionamento tecnico delle applicazioniProsegui per accettazione, click su ok per chiudere la sezione. Privacy
Informativa Privacy ex art. 13 del D.Lgs. 196/2003
è redatto in conformità alla Raccomandazione nr. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei
dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17
maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare,
le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i Titolari del trattamento devono fornire agli Utenti
quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o
identificabili. Il Titolare del trattamento di tali eventuali dati è: Guida Vacanze, info@dolomiteshome.com

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede indicata e sono curati solo
da Soggetti specificamente incaricati del trattamento, tra cui anche Soggetti preposti alle operazioni di
manutenzione degli strumenti, dei supporti, delle strutture e delle basi dei dati stessi.

AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI
I dati raccolti non sono oggetto di diffusione, se non, eventualmente, in maniera anonima attraverso
stampati, supporti informatici o mediante il web.

FINALITA’
I dati, richiesti o raccolti direttamente presso l’Utente tramite i ns. siti web, i ns. banner ivi presenti o con
apposite form o schede di richiesta di dati e informazioni, sono utilizzati nell’ambito delle ns. seguenti
attività:
- intermediazione, consulenza e servizi inerenti la locazione immobiliare, per privati e imprese,
direttamente, mediante agenzie in franchising dislocate in varie località Italiane, mediante concessionari disolocati in varie località italiane;
- intermediazione, consulenza e vendita di beni e/o servizi di ns. produzione oppure, anche, di beni
e/o servizi diversi dall`oggetto principale della ns. attività, ma attinenti, comunque, all`abitare in
genere, e derivanti da specifici contratti o accordi di convenzione stipulati da Guida Vacanze con Terze
Parti a favore dei ns. Clienti e/o dei ns. Affiliati e/o dei ns. Concessionari.
I dati dell’Utente, previo raccolta di specifici consensi, sono o possono essere impiegati per una o più delle
seguenti finalità:
a. valutare la possibilità di affiliazione di nuove agenzie Guida Vacanze
b. catalogare, valutare e mettere a disposizione delle Agenzie Guida Vacanze i dati e le informazioni di
proprietari, di inquilini, anche potenziali, e di ricerca e offerta di locazione di unità immobiliari
c. promuovere l’iscrizione ai servizi di informazioni e comunicazioni periodiche Guida Vacanze, erogati
prevalentemente mediante newsletters ed sms
d. promuovere, principalmente tramite mailing ed sms, le seguenti operazioni di telemarketing:
I. l`affiliazione di nuove agenzie Guida Vacanze
II. l’invio di informazioni e comunicazioni promozionali, pubblicitarie e commerciali, anche
regolari, continuative e aggiornate, nonché di periodici quali “Rent” o il volume Nomisma,
di cui alle schede “Rent” e “Nomisma” del sito web www.dolomiteshome.com
III. la mediazione di periodi di locazione turistica
IV. la vendita di beni e/o l’esecuzione di servizi collegati o accessori, anche di Terzi
Queste ultime attività possono riguardare beni e/o servizi di ns. produzione oppure, anche,
beni e/o servizi diversi dall`oggetto della ns. attività, ma attinenti, comunque, all`abitare in
genere, e derivanti da specifici contratti o accordi di convenzione stipulati da Guida Vacanze con
Terze Parti a favore dei ns. Clienti e/o Affiliati. Tali convenzioni e le relative proposte,
possono essere gestite direttamente da Guida Vacanze, in qualità di Media, oppure tramite gli
stessi Terzi convenzionati, ai quali, in caso di specifico consenso dell’Utente, saranno
comunicati i suoi dati anagrafici e recapiti, e dai quali poi, Egli può ricevere la proposta dei
beni e servizi oggetto delle convenzioni medesime.
e. nel caso dei dati raccolti tramite la scheda del sito web “Cerchi un immobile”,
I. catalogare e mettere a disposizione delle Agenzie Guida Vacanze i dati e le informazioni di
inquilini, anche potenziali, che ricercano unità immobiliari in locazione
II. previo raccolta di specifici consensi, la promozione di una o più delle precedenti finalità
f. nel caso dei dati raccolti tramite la scheda del sito web “Sei un proprietario”,
I. catalogare e mettere a disposizione delle Agenzie Guida Vacanze i dati e le informazioni di
proprietari, che offrono unità immobiliari in locazione
II. previo raccolta di specifici consensi, la promozione di una o più delle precedenti finalità
g. nel caso dei dati raccolti tramite la scheda del sito web “Convenzioni Aziendali”,
I. valutare e anche promuovere tramite operazioni di telemarketing (principalmente mailing
ed sms), la possibilità di acquisizione di nuove convenzioni da utilizzare per le finalità di cui
al precedente punto “b-IV”
II. previo raccolta di specifici consensi, la promozione di una o più delle precedenti finalità
h. nel caso dei dati raccolti tramite la scheda del sito web “Sezione Giornalisti”,
I. catalogare e valutare i dati e le informazioni di giornalisti Nomisma sui lavori statistici e di
monitoraggio del mercato immobiliare
II. previo raccolta di specifici consensi, la promozione di una o più delle precedenti finalità
i. nel caso dei dati raccolti tramite la scheda del sito web “Lavora con noi”,
I. valutare le candidature di potenziali dipendenti e/o collaboratori in relazione alle
opportunità di lavoro sia interne che presso le ns. Agenzie Guida Vacanze diffuse sul territorio
II. previo raccolta di specifici consensi, la promozione di una o più delle precedenti finalità
j. nel caso dei dati raccolti tramite le relative schede del sito web “www.dolomiteshome.com”,
I. valutare e gestire le richieste di preventivi, l’offerta e la prenotazione anche online dei
soggiorni turistici disponibili
II. previo raccolta di specifici consensi, la promozione di una o più delle precedenti finalità
k. attuare gli standard internazionali dei sistemi di pagamento (bonifici bancari, ecc.)
l. eseguire i corrispondenti e conseguenti adempimenti contabili, amministrativi e fiscali previsti dalla
normativa vigente, ivi compreso, tra gli altri, ove applicabili e dovuti, gli obblighi di comunicazione
di operazioni a norma di Legge (come, ad esempio, le comunicazioni al Ministero di Economia e
Finanze delle violazioni all`uso del contante), nonché gli adempimenti di adeguata verifica della
Clientela, di registrazione delle prestazioni e operazioni e delle eventuali segnalazioni agli Organi
competenti di operazioni sospette previste dalla c.d. Legge sull’antiriciclaggio.

CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI
I dati raccolti sono o possono essere resi disponibili o comunicati, anche elettronicamente, ad altri
Soggetti quali:
- Dipendenti e/o Collaboratori appositamente incaricati del trattamento
- Professionisti e Aziende collegate
- Imprese, Professionisti o altri Soggetti che, in partnership o anche, come illustrato nell’ambito delle
suindicate finalità, in convenzione con la ns. Struttura o con Aziende collegate, possano proporre ai
ns. Clienti, prodotti e servizi diversi dall`oggetto delle ns. attività, ma derivanti, comunque, da
specifici contratti o accordi di convenzione da noi stipulati con Terze Parti a favore dei ns. Clienti e
di loro potenziale interesse
- Imprese, Professionisti o altri Soggetti che svolgono attività in outsourcing per ns. conto, (attività di
natura Professionale, Contabile, Legale, Amministrativa, Commerciale, Bancaria, Assicurativa,
Informatica, Trasporto, Spedizioni o di ogni altro genere), Nazionali o Extra-Nazionali
- Enti Pubblici o Privati, Nazionali o Extra-Nazionali, nei cui confronti siamo tenuti, per Legge, a farne
comunicazione.
E’ possibile conoscere l’elenco dei Soggetti a cui i dati vengono resi disponibili o comunicati rivolgendosi
agli Uffici Amministrativi della ns. Struttura.

TIPI DI DATI TRATTATI:

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei ns. siti web acquisiscono, nel
corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di
comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Interessati
identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati
detenuti da Terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i
nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI
(Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel
sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo
stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e
all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni
statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati
immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di
responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito; salvo questa eventualità, i dati sui
contatti web non permangono per più di sette giorni. A parte quanto specificato, l’Utente è libero di fornire
i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con la ns. Sede per
sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può
comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
DATI E INFORMAZIONI ESSENZIALI PER L’EROGAZIONE DEI SERVIZI RICHIESTI DALL’UTENTE
Tali dati e informazioni sono obbligatori, in quanto necessari per erogare i servizi richiesti dall’Utente
(in massima parte tali dati si riferiscono ai dati anagrafici dell’Utente ed a quelli dei suoi indirizzi e recapiti
postali, telefonici e telematici); anche il relativo consenso al trattamento, è necessario per l`attivazione e
l`esecuzione dei servizi richiesti.
DATI E INFORMAZIONI FACOLTATIVE FORNITE VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
Eventuali altri dati, informazioni e comunicazioni inviate facoltativamente e volontariamente dall’Utente,
sono acquisiti e trattati soltanto nell’intento di rispondere alle richieste pervenute e per migliorare
l’erogazione dei servizi sottoscritti.
COOKIES
Nessun uso viene fatto dei cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono
utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli Utenti. L’uso di c.d.
cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente e
svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione
(costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente
del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche
potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Utenti e non consentono
l’acquisizione di dati personali identificativi di ciascun Utente.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, in base alle finalità approvate dall’Utente con
un proprio esplicito consenso e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono
stati raccolti. In presenza del consenso esplicito dell’Utente al trattamento dei propri dati per finalità di
invio periodico di materiale informativo, di comunicazioni pubblicitarie e di promozioni commerciali e di
marketing, precisiamo che tali tipi di trattamenti avverranno per un tempo massimo di due anni dal suo
consenso o rinnovo di consenso (in assenza di rinnovo o in caso di revoca del consenso, che l’Utente può
esprimere in ogni momento mediante le soluzioni tecniche da noi messe a disposizione, tali dati saranno
immancabilmente eliminati dai ns. archivi). Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire
perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’Utente a cui si riferiscono i dati personali ha il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma
dell’esistenza o meno dei propri dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o
chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in
forma anonima o il blocco di dati trattati in violazione di Legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi
legittimi, al loro trattamento (art. 7 del D.Lgs. 196/2003). Le richieste vanno rivolte ai ns. Uffici
Amministrativi.
P3P
Il presente documento privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che
implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web
Consortium (www.w3c.org). Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità
dei ns. siti con i meccanismi di controllo automatico della Privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli
Utenti. Si precisa che il presente documento costituisce la “Privacy Policy” di questo sito e può essere
soggetta ad aggiornamenti (le varie versioni rimangono consultabili al medesimo indirizzo).